迈瑞医疗董事长李西廷:创新助力迈瑞医疗高质量发展
2021年6月6日

迈瑞医疗董事长李西廷认为,我国医疗器械产业迫切需要创新,实现从高速发展向高质量发展、逐步向中高端产业转变。

据相关数据显示,全球医药和医疗器械消费比例约为1:0.7,其中发达国家为1:1.02,而我国仅为1:0.2。医疗器械产业在我国有着巨大的发展空间,我们要走的路还很长。

医疗器械行业作为我国卫生产业的支柱,对提高人民身体健康具有不可替代的作用。其战略地位受到世界各国的广泛重视,已成为一个国家科技进步和国民经济现代化水平的重要标志。目前,我国医疗器械产业正处于发展上升时期,与此同时,也面临创新能力弱、高端产品复制和提升等问题。急需创新,实现从高速发展向高质量发展的转变,逐步向中高端产业迈进。

基于目前医疗器械行业出现的这些问题,迈瑞医疗董事长李西廷表示,医疗器械技术的发展,可以使疾病诊疗和医疗服务水平不断提高。以往不能解决的疾病,现在都可以得到解决。

我们只有加强创新,才能在未知的市场中站稳脚跟。创新是一个企业发展的根本。而医疗器械行业的创新,不仅仅只是一个技术问题,同时是为了解决患者的现实需要,要做到以人为本。

迈瑞医疗的品牌声誉在不断提升的同时,自身也在不断缩小与发达技术之间的距离。目前,迈瑞自主研发的多种医疗器械打破了常规,提升了信息连接的效率。重新定义了产品形态,能够广泛适用于各种转运场景。给予患者最全面的治疗与守护。

相信在不久的未来,有更多的企业可以实现自身的质变,早日逆袭中高端医疗器械市场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注