广州自如推出多项举措解租客难题,长租换短续一个月可享优惠
2021年6月5日

众所周知,长租公寓行业是保障民生的重要支撑,广州自如是长租行业的领头羊,已经率先响应政府号召,积极落实一系列管理措施,尽力保障租客及房源安全,协助相关部门完成分类分级管理工作,履行社会责任,全力支持配合相关部门疫情防控工作。

广州自如安全房源放心住

2 月 13 日,李丽(化名)赶在复工前回到广州,本打算月初房租到期后就换一间离单位更近的住所,但突如其来的疫情让她措手不及。“我在自如上面把现在住的房子短续了 1 个月,他们推给我短续一个月的优惠政策,价格比较实惠。”李丽表示,自己打算先继续住在原来的房子里,等疫情过去再考虑换房。

湖北籍广州租户刘芳(化名)因为疫情防护原因仍在武汉,想要办理退租的她却一直无法回到广州办理手续。面对心急如焚的租户,广州自如管家在征得对方同意后,发动身边同事上门为租客一件件打包行李寄送,并与租户现场视频通话给予安心。租户表示线上办理解约,管家帮忙寄送行李,这让她感受到自如的周到服务。

疫情的爆发给生活带来了诸多不便,对于在城市打拼的租房客而言其影响更是显而易见——房租到期却无法按计划返程,无法返回租住社区,新住处不好找等等问题烦扰着租客。 针对租客疫情下续租退租、房租优惠等问题,自如发布《共抗疫情·平安自如 系列举措之三》(以下称“公告”),提出了相应解决举措。

广州自如发布《共抗疫情·平安自如 系列举措之三》

在公告中自如表示,将为因疫情导致,无法如期返回租住城市的自如租客提供便利的续租、退租流程,包括:1、暂无法返回租住城市,又到了续约期的租客,可灵活选择一个月的短续,享受与长续同等价格条件;2、 3 月 1 日后返回并继续居住自如的租客,届时减免其 2 月全月的服务费,同时将疫情期间暂停的保洁服务升级为消毒保洁;3、 3 月 1 日后仍因疫情影响无法返回租住城市,且暂不考虑继续居住自如的租客,届时可为其办理无责退租,减免 2 月全月的服务费,并协助租客打包和寄送行李。

由于广州地区部分小区疫情防控原因实行封闭管理,许多返穗租户无法回到住址,遇到这种情况应该怎么解决呢?

对已到达所居住城市但因疫情导致暂无法返回租住社区的租客,自如将在符合社区管理的条件下,为其提供临时安置房源。同时为保障在住租户的安全健康,自如建议租户密切关注自身身体健康情况,一旦发现自身或舍友遇到疑似症状,在上报医疗部门并在自如报备登记后,自如会在符合社区管理的条件下,第一时间为该租户或舍友协调 14 天临时独居房源居住。

许多年后返回广州的白领有巨大的找房换房需求,但疫情的爆发为此带来不便,与此同时房租的压力也横亘在租户头上。

对此,自如严格规范管理服务者和服务过程安全,全面支持线上找房签约:每日超过三万名自如服务者——包括管家、保洁、搬家、维修、装修劳动者进行健康打卡,规范服务操作流程,保证服务者和服务过程安全;严格按照各城市规定进行签约入住,疫情期间推出“ 0 接触”找房,开放线上VR看房、视频看房功能,支持线上自助签约。

此外,在广州,自如推出新签自如客可享“ 0 押金”租房,切实缓解租客的租房支出负担。

广州自如“ 0 接触”找房,“ 0 押金”租房

广州自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司,发展至今两年多,业务覆盖广州七大行政区,为超过 3 万名自如客提供优质舒适的居住环境,发展管理超过 1 万套房屋资产,同时为用户提供保洁、搬家、维修等服务产品,累计服务单量超 6 万。春节后随着一些企业的复工,不少自如客纷纷返回租住地。接下来,广州自如仍将以细心周到的服务,保障每一位自如客的安全与健康。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注