已跳票10年:NASA确认詹姆斯韦伯太空望远镜明年3月无法发射、继续延期
2021年6月5日

天文爱好者翘首以盼的詹姆斯韦伯太空望远镜(JWST),再次跳票。

NASA科学项目负责人Thomas Zurbuchen本周三表示,詹姆斯韦伯太空望远镜不会在明年3月如期发射。他同时强调,这不是谁的错或者管理失误。

目前,承包商诺斯罗普·格鲁曼整合NASA一道评估新的时间,评估将于7月结束,Zurbuchen强调,他对2021年望远镜离开发射台仍充满信心。

从Zurbuchen释放的信号来看,项目跳票的主要原因是疫情导致NASA不少雇员工作中断,原定的任务无法进行下去。

事实上,作为哈勃望远镜的继任者,詹姆斯韦伯望远镜项目已经持续了20多年的时间,最早的发射计划可以追溯到10年前。

另外,起初预算10亿美元的它已将造价追加到97亿美元,而且还可能不够。

据悉,詹姆斯韦伯太空望远镜将搭乘阿丽亚娜5型运载火箭,从欧空局的法属圭亚那Kourou基地发射升空。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注